- публикации
- рассказы

Интервью в прессе, на радио и ТВ

Интерьвью Хоя г. Харьков 01.03.98

Интервью после концерта в г. Харькове 01.03.98, к сожалению начало записи отсутствует. Предоставлено Романом.

Ю.Х.: На посту, нас Гаишники тормознули, здесь прямо на таможне: - Мы знаем там Хой есть, а Клинских мы не знаем. Ну пришлось, там, диск показывать, где написано Хой – Клинских. Ну будет фигурировать и то, и то.

Корр.: Группе больше 10 лет, а в практически любом справочнике, посвященном рок – музыке, российской, советской вы не фигурируете. Как считаете, с чем это связано?

Ю.Х.: Ну, значит, нам судьбой суждено находится в андеграунде.

Корр.: Я читал, что у вас был какой-то конфликт с местными Воронежскими властями, которые вам не давали играть у себя на родине.

Ю.Х.: А они постоянно запрещают, местная администрация…

Корр.: Сейчас то же самое творится и вообще, тяжело…?

Ю.Х.: (смеется): Нет пророков своего отечества.

Корр.: Тяжело вообще организовать концерт вашей группы, где ни будь на выезде?

Ю.Х.: Да нет. Везде, кстати, проходит нормально. За исключением некоторых городов, где напрягаются там - местные власти боятся, что будем на сцене рыгать и плеваться матом.

Корр.: Например?

Ю.Х.: Например горд Муром, город Ульяновск, ну в таких массивистых городах.

Корр.: Еще сегодня не было ни одного, так сказать нецензурного выражения, стареем или как?

Ю.Х.: Но мы их никогда и не поем. Надо поддерживать корректность. В зал приходят и пожилые люди, и в возрасте, с детьми. Так, что надо соблюдать субординацию.

Корр.: Вы живете постоянно в Воронеже, это довольно не просто, если вы участвуете в шоу бизнесе, варитесь во всей этой каше. У вас нет желания перебраться куда ни будь в Москву, Питер, ближе к центру?

Ю.Х.: Есть конечно желание, потом постепенно будем его в жизнь воплощать.

Корр.: Сейчас очень модно всякие ремиксы делать, всякие прибамбасы, совместные концерты. Вы не собираетесь, что ни будь такое выкинуть в духе а-ля Кобзон, а-ля вместе с Любе или тому подобные вещи?

Ю.Х.: Нет. Я хочу просто сделать ремиксы на свои старые песни, типа как дань моде. Хотя я лично эту кислоту ненавижу. Ну просто так чисто для прикола попробуем сделать, как у нас это получится.

Корр.: Но в связи с этим вопрос по взрослее, может быть немножко поменяется что-то в музыкальном отношении я имею ввиду?

Ю.Х.: А это я сам не знаю, мне постоянно, что-то навевает новое и я даже сам не знаю, что будет буквально через полгода.

Корр.: Я вот читал, что вы собирались играть реп, репованые вещи, вам нравится реп?

Ю.Х.: Да и я собираюсь в новом альбоме на реповать песен 6. Но только с текстами придется повозится. Чем он и труден по сравнению, по отношению с попсой. Два четверостишья сделал и не большой припев, все песня готова. А там надо целые рассказы писать. Ну попробуем.

Корр.: Как вы вообще относитесь к городу Харькову и как вот сегодня вы считаете прошел концерт?

Ю.Х.: Ну мы здесь второй раз и второй раз здесь принимают от и до. Хорошо, то есть люди если пришли на концерт, то они отрываются от души, они в принципе пришли сюда отдохнуть.

Корр.: В каком то из альбомов было все-таки рассказано и в некоторых песнях о вашей личной биографии. Но они как-то, так вот проходили более в уклон – бесшабашный алкоголик и тому подобные вещи. Можно серьезно рассказать вкратце биографию, свою?

Ю.Х.: Но я особо не чем ни отличаюсь от своих сверстников и в основном от всех людей. Я так же родился, так же учился в школе и также служил в армии. Вот и все. Просто навеяло и стал сочинять.

Корр.: А как познакомилась группа «Сектор газа» с друг другом?

Ю.Х.: Что?

Корр.: «Сектор газа» группа как с друг другом познакомилась?

Ю.Х.: А это уже входе процесса гастролей. Вот когда нас пригласили вообще гастролировать, то я постепенно набрал хороших, грамотных музыкантов.

Корр.: А до этого то есть состав плавно менялся?

Ю.Х.: Да и состава как такового практически не было. Все происходило в моем лице. Я брал музыкантов из других групп, типа как взаймы. Там на концерте отыграть. Вот и все, конкретных не было.

Корр.: Скажите у вас не было ни каких проблем, что в ваших песнях звучит такая откровенная пропаганда наркотиков, конопли и прочих вещей? Всякие комитеты там «Бешенных матерей» не нависали по этому поводу?

Ю.Х.: Нет, потому, что они мне кажется звучат, совсем не так как у «Агаты Кристи». У нас ни то, что призыв идет, а чувствуется в них какой-то прикол, оттяг. Там если слушать песню то всерьез она не воспринимается.

Корр.: Скажите как вам удается, вы группа которая, о которой практически невозможно прочитать в прессе, которая забыла уже наверное когда ее последний раз, показывали по телевидению – собирать практически полные аншлаги в городах?

Ю.Х.: Ну зато например последний альбом (подразумевается альбом «НУМ»), по рейтингу «Союза» был на втором месте после сборника «Союз»-21 по моему. То есть как коллектив на первом по раскупаемости кассет, дисков. Наверное и это говорит просто народ не видит, но слушает и покупает ему нравится. А по телевидению просто, они, у них ассоциируется «Сектор» с грязными, вонючими носками, поэтому они от нас стараются отмахиваются. Они его как такового не слушали, хорошие песни – «Туман» и все остальное. А думают, что мы как пели там про носки 10 лет назад так до сих пор и поем.

Корр.: Все таки сказывается возраст. Ну тут 10 лет прошло?

Ю.Х.: Конечно, конечно это уже сказывается и на текстах.

Корр.: У меня сегодня было такое впечатление, что вы очень устали от всего этого дела. Что в общем-то на сцене стояли не подвижно, так?

Ю.Х.: Нет, просто я за рулем, приехал с Воронежа сегодня, утром проснулся и сейчас мне опять придется ехать в Воронеж, опять за рулем. Поэтому я устал немного.

Корр.: А чем сейчас живет группа, вот что вы сейчас делаете?

Ю.Х.: Сейчас сидим здесь (смеется).

Корр.: Нет, ну вот имеется ввиду в этом году. Что уже сделано, что планируется? Новые альбомы может быть, лазерные диски?

Ю.Х.: Ну, планируется новый альбом, сейчас делать, вот ремиксовый альбом и вообще новый. О котором, только что говорили. Будет с репом. Хочу еще, намек есть, на какую ни будь – балладу сделать хорошую. Типа а-ля акцепт. Ну а там не знаю что на ум взбредет.

Корр.: А вот насколько активно вы гастролируете, насколько часто вы записываете студийные какие-то записи?

Ю.Х.: Ну, студийные записи мы пишем раз в год. То есть в году, где-то месяц уходит на студию. Ну остальные живем так же как все люди, есть работа работаем, нет работы – шуршим.

Корр.: Ваши личные музыкальные пристрастия, каковы?

Ю.Х.: Ну, на данный момент мне очень нравится «Rage Against the Machine», такой тяжелый реп, ближе к альтернативе…

Корр.: Red Hot Chili Peppers?

Ю.Х.: Ну да есть еще хит «Cresh», «Armadenscot», «Product to slaide» (не знаю как правильно пишется все это так, что ПРОБАЧЬТЕ). Ну «Clawfinger» он уже как-то приелся. Ну это хорошая группа. Кстати последние альбомы, пошли уже какие-то ни те.

Корр.: Это отразится конечно на новом альбоме, немного?

Ю.Х.: Конечно отразится

Корр.: Будем ждать, спасибо.

Качайте аудиоверсию, 7,5 мегабайт - http://sektorgaza.ru/Hoy_Kharkov_1998.MP3 Спасибо Роману за то, что смог найти возможность переслать запись.

[ | | ]
Новые статьи